На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Информационное агентство "Росбалт" получило предупреждение от Роскомнадзора за публикацию видеоролика с участием бывшего депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион.

Претензии Роскомнадзора касаются материала, который был опубликован "Росбалтом" 8 июля. К статье было прикреплено видео "Ирина Фарион призвала уничтожить Москву (русский перевод)", содержание которого, как сообщается, нарушает требования законодательства РФ в сфере массовых коммуникаций. Эта видеозапись признана экстремистской в декабре 2014 года и включена в соответствующий федеральный реестр.

В заявлении Роскомнадзора говорится, что видеоролик содержит призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание межнациональной розни. За это ведомство в праве составить протокол об административном правонарушении, так как за публикацию экстремистских материалов предусмотрен штраф от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

Тем временем, "Росбалт" намерен обжаловать предупреждение в суде.

"Мы узнаем с сайта Роскомнадзора о предупреждениях в наш адрес. Потому что пока никаких официальных писем мы не получили. Думаю, что получим в ближайшее время и, соответственно, имея на руках официальный документ, будем обжаловать в суде", — сказала гендиректор агентства Лариса Афонина. По ее словам, материал с видеороликом был размещен на ресурсах агентства для иллюстрации того, какие "политики" есть на Украине.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ