Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Внесены изменения в НК РФ, которые позволят региональным и местным властям облегчить налоговое бремя предпринимателей, передает "Гарант".

Так, законами субъектов РФ ставка единого налога в рамках УСН может устанавливаться в пределах от 1% до 6% (для случаев, когда объектом налогообложения являются доходы). Власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя смогут снизить до 3% налоговую ставку по УСН для налогоплательщиков, выбравших объект налогообложения в виде доходов за минусом расходов.

А нулевая налоговая ставка по УСН и патентной системе налогообложения может быть установлена региональным законом не только для впервые зарегистрированных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах, но и для тех, кто также зарегистрировался впервые и оказывает бытовые услуги.

Муниципалитеты и города федерального значения Москва, Санкт-Петербург и Севастополь получили право снижать до 7,5% налоговую ставку по ЕНВД в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться единый налог.

Кроме того, расширен перечень видов предпринимательской деятельности, при осуществлении которых ИП вправе применять патентную систему налогообложения. Вместо 47 их станет 63.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2015 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ