Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Жилье экономкласса станет в России еще доступнее. Минстрой предлагает расширить круг потенциальных участников программы "Жилье для российской семьи", доверив определение дополнительных категорий регионам, говорится в проекте постановления правительства, сообщает "Российская газета".

А это значит, что претендовать на квартиры на льготных условиях (минус 20% от среднерыночной цены) смогут еще больше россиян.

Стоит отметить, что сейчас попасть в программу могут россияне, живущие в квартирах площадью не более 18 квадратных метров на одного человека, а также в непригодных для жилья, аварийных, подлежащих сносу или реконструкции домах.

Кроме того, на участие в программе могут претендовать многодетные семьи, семьи-получатели материнского капитала, ветераны боевых действий и семьи с небольшим совокупным доходом.

Авторы проекта предполагают, что местные власти смогут вовлекать в программу граждан с приоритетными для них профессиями и специальностями, а также имеющих определенный социальный статус или уже получающих поддержку в виде субсидий и льгот.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2015 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ