АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. В Якутске начались тренировочные сборы по водолазной подготовке спасателей Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России.

В ходе тренировок спасатели-подводники выполняют ряд специальных тренировочных упражнений под водой. Всех водолазов разделят на небольшие группы, руководить которыми будут опытные спасатели.

В программу сборов включено плавание на глубинах до 10 метров и подводное ориентирование. Водолазы должны будут отработать различные методы поиска пострадавших на глубине с последующим освобождением и эвакуацией на поверхность. Кроме того, пройдет тренировка по поиску затопленных конструкций, например трубопровода. Водолазные сборы проводятся не менее двух раз в год.

«Работа Якутских водолазов-спасателей особенна тем, что им постоянно приходится сталкиваться с такой сложностью, как ограниченная видимость, – рассказывает начальник поисково-спасательного подразделения Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России Ариан Андреев. – Из-за мутной воды практически вся работа делается на ощупь. А это требует от водолазов высокого мастерства и постоянных тренировок».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2015 09:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ