Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Родственники погибших в авиакатастрофе на востоке Украины говорят, что не имеют возможности получить информацию о ходе расследования трагедии и считают, что оно ведется необъективно. Мировая премьера фильма RT «MH-17: Год молчания» состоится 17 июля на каналах RT International и RTDoc на английском языке. На русском языке премьерный показ фильма состоится на телеканале НТВ 17 июля в 19-40. Об этом ИА SakhaNews сообщила пресс-служба телеканала RT.

Дата прмьеры документального фильма выбрана неслучайно: 17 июля исполняется ровно год со дня крушения самолета малайзийской авиакомпании, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур. Все это время Нидерланды возглавляют расследование трагедии, унесшей жизни 298 человек, однако ни общественность, ни даже родственники погибших не знают, как идет этот процесс.

Старшая сестра капитана разбившегося самолета Ани Ван Хусин говорит: «Мы хотим знать больше о том, что случилось с рейсом MH-17, а все молчат — даже власти ничего не говорят». А дочь погибшего в катастрофе 53-летнего мужчины Денис Кенке уверена, что в ходе расследования многое уже удалось установить, однако об этом ничего не известно.

Документалисты RT также пообщались с голландским блогером Максом ван дер Верфом, который решил провести собственное расследование: он отправился на место трагедии и обнаружил там фрагменты шрапнели и некоторые части самолета. Но официальные власти долгое время игнорировали его просьбу передать следствию находки.

«За неделю, что я провел на месте крушения боинга, я узнал больше, чем за целый год. Свидетель, с которым я общался, отдал мне эту вещь и сказал: „Ты первый человек с Запада, который захотел узнать, что я видел“, – говорит Макс ван дер Верф, показывая одну из находок.

Первый показ фильма на английском языке (название английской версии – MH-17: A Year without the Truth) состоится 17 июля на каналах RT International и RTDoc в 12:30 с несколькими повторами в течение дня. Фильм также будет доступен на сайтах каналов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2015 09:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ