СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами

ИА SakhaNews. В Якутске с начала недели сотрудники МЧС спасли 41 утопающего в районе Петуховки.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС России по РС(Я), население продолжает купаться в необорудованных для этих целей местах. В некоторых случаях беспечность граждан приводит к трагедии. С начала года утонули 13 человек.

Основными причинами гибели на воде являются купание в состоянии алкогольного опьянения в несанкционированных, необорудованных для купания местах. Зарегистрированы случаи, связанные с оставлением детей без присмотра у воды и их гибелью. В ходе патрулирования с начала июля инспекторы ГИМС оказали помощь 23 гражданам, которые при купании в несанкционированном месте в районе Петуховки в Якутске, не рассчитав свои силы, попали в опасную ситуацию. Только постом безопасности Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России в этой местности с начала текущей недели был спасен 41 человек, в том числе четыре ребенка.

Чтобы избежать беды, необходимо строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде: купаться только в официально разрешенных местах (детям - только в присутствии взрослых), нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги, металлические прутья и т.д. Нельзя заплывать далеко от берега, не рассчитав свои силы, нельзя цепляться за лодки, залезать на знаки навигационного оборудования – бакены, буйки; нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки и выплывать на фарватер.

Граждане, отдыхающие на водоемах в несанкционированных, необорудованных для купания местах, могут быть привлечены к административной ответственности согласно ст. 3.6 КоАП РС(Я) «Нарушение правил охраны жизни людей на водном объекте», что влечет предупреждение или штраф: на 50 000 тысяч рублей; на юрлиц – от 5 000 до 50 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2015 09:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ