Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Сборная РФ впервые не завоевала ни одной золотой медали на Международной математической олимпиаде школьников, завершившейся на днях в Таиланде. В командном зачете Россия заняла лишь 21-е место. Впереди - Иран, Перу, Сингапур, обе Кореи. Победителем стала команда США, сообщает Эксперт Online.

У сборной Перу – две золотых медали, у Ирана – три, по три и у Северной и у Южной Кореи; у австралийцев, украинцев, сингапурцев – тоже золотые медали.

"Результат – на фоне блистательных традиций отечественного математического образования – прямо позорный. Будто надпись «Пива нет» в мюнхенском ресторане, – с горечью констатирует издание. – А ведь эти соревнования – никак не отвлечённая забава. Достаточно упомянуть, что двое наших Филдсовских лауреатов - Григорий Перельман и Станислав Смирнов - впервые заявили о себе как раз на таких олимпиадах, набрав абсолютный балл (42 из 42), и получив золотые медали.

Напомним, Международная математическая олимпиада (ММО) — чемпионат мира по математике среди школьников старших классов, проводящийся каждый год в одной из стран.

Первая ММО прошла в 1959 году в Румынии с участием семи стран. В последние годы в ММО участвуют более 100 стран.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2015 11:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ