ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Результатом рабочей поездки главы Нерюнгринского района Андрея Фитисова в Якутск станет решение многочисленных вопросов, жизненно важных для таких поселений, как Чульман, Золотинка, Иенгра.

В столице глава района принял участие в совещаниях под председательством зампреда Правительства Якутии Игоря Никифорова в министерствах транспорта и дорожного хозяйства, архитектуры и строительного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики с участием Госкомцен-РЭК.

Андрей Фитисов озвучил проблемы, требующие безотлагательного решения, и нашел понимание и поддержку со стороны министерств республики.

В рамках подготовки к празднованию 40-летия Нерюнгринского района и города Нерюнгри принято решение о выделении дополнительного финансирования (сверх ранее оговоренных 15 млн рублей) для ремонта улицы Советской в Чульмане. В текущем году в поселке начнутся работы по реконструкции здания бывшего детского сада, который будет переоборудован под маневренный жилой фонд. На этот объект республика планирует выделить 27 600 тысяч рублей.

В ближайшее время в район будут направлены целевые средства по программе переселения из аварийного жилья (этап 2015 года), и Нерюнгринская районная администрация приступит к возведению новых домов в Чульмане. В рамках заключенного соглашения между администрациями района и поселения запланировано строительство 122 квартир общей площадью 8 тыс. 506 кв.м. Под застройку определены шесть типовых 24-квартирных трехэтажных домов по ул.О.Кошевого и Первомайской.

Было найдено понимание в министерствах и по вопросам строительства спорткомплекса в эвенкийском селе Иенгра. На проектирование и привязку к местности этого важного социального объекта в этом году правительство выделит 3 млн рублей, районная администрация планирует изыскать средства, необходимые для проведения аукциона по определению подрядчика. Есть надежда, что уже до конца текущего года начнется строительство, о котором давно мечтает вся местная молодежь.

Подготовлен проект новых канализационных очистных сооружений в Золотинке, заканчивается экспертиза проекта строительства линии электропередачи между Золотинкой и Иенгрой, до конца года после определения источников финансирования должны начаться строительные работы на этих объектах.

На уровне министерств решается вопрос о включении в соответствующие программы для бюджетного финансирования других вопросов, связанных с качеством жилищно-коммунальных услуг в поселениях района. В стадии решения находятся вопросы теплоснабжения поселка Хани и водоснабжения поселка Чульмана с использованием месторождения «Еловое».

Принято решение о запуске новой котельной в Хатыми к предстоящему отопительному сезону, сообщила пресс-служба Нерюнгринской районной администрации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2015 14:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ