В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Товары из Поднебесной идут в обход российских таможенных пошлин и налогов, из-за чего российский бюджет в прошлом году недополучил 1,5 млрд рублей, пишут"Известия".

Импортеры из Китая стали ввозить товары не напрямую через российско-китайскую границу, а через партнера по Евразийскому союзу — Казахстан. Такие выводы аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин изложил в письме в правительство и Федеральную таможенную службу (ФТС) по итогам проверки полноты уплаты таможенных платежей для товаров из КНР.

"Схема простая: так как между двумя государствами не существует таможенной границы, все товары, ввезенные в Казахстан, можно без дополнительных фискальных затрат ввозить в РФ. Экономия заключается в более низких ставках НДС, который необходимо заплатить в бюджет при ввозе товара (12% в Казахстане против 18% в России). Кроме того, за счет более «лояльного» отношения казахских таможенников к ввозимым товарам импортерам удается занизить таможенную стоимость товара и также сэкономить на выплатах".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2015 18:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ