Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Ряд туристических компаний России и Китая запускают продажу «красных маршрутов», объединивших места исторического наследия, связанные с деятельностью Коммунистической партии Советского Союза, Коммунистической партии Китая, а также личностями их лидеров, пишут "Известия".

В каждой стране будет действовать по пять таких маршрутов. В частности, в Китае можно будет совершить путешествие по маршруту Мао Цзэдуна и маршруту «красных моряков», а китайцам в России предложат программу «Путь семьи Ульяновых», «Красный маршрут с посещением трех столиц России и родины Ленина».

Каждый из пяти российских «красных маршрутов» в среднем расчитан на 7 дней и 6 ночей. Они включают пять городов (Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань, Самара). По всем пяти городам туристам проехать не предлагается: можно выбрать варианты Москва–Ульяновск–Казань–Санкт-Петебруг, Москва–Ульяновск–Самара–Москва, Москва–Санкт-Петербург, Москва–Казань–Ульяновск–Москва, а также Казань–Ульяновск– Самара.

В число достопримечательностей вошли мавзолей Ленина, подземный музей «Бункер Сталина», Музей социалистического быта, Мемориальный музей-заповедник «Горки Ленинские», Историко-мемориальный музей «Смольный», Музей-гимназия, где учился Ленин, и др.

По словам одного из разработчиков маршрутов, директора Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергея Лаковского, в рамках культурной программы китайских туристов планируют «тожественно принимать в ленинцы».

Путешествие по самым продолжительным вариантам маршрутов (8 дней и 7 ночей с посещением Москвы, Казани, Ульяновска и Санкт-Петербурга) будет стоить $1 тыс.

В России распространять «красные маршруты» уже взялись многие туркомпании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2015 17:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ