АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. 16 июля на очередном заседании Антинаркотической комиссии Якутии шла речь о возможностях государственно-частного партнерства (ГЧП) при возвращении наркоманов в социум. Было, в частности, честно заявлено, что в республике до сих пор нет общественных организаций, осуществляющих социальное обслуживание наркозависимых. Зато, по информации наркоконтроля РС(Я), активно работают центры деструктивной направленности, использующие наркозависимых в качестве бесплатной рабсилы, именуя это трудотерапией. Сейчас в республике действуют четыре подобных центра.

В работе комиссии под руководством зампреда Александра Соловьева и начальника Управления ФСКН России по РС(Я) полковника полиции Юрия Выродова приняли участие руководители министерств, ведомств и правоохранительных структур.

Был отмечен положительный опыт ведущих реабилитационных центров Башкортостана, Иркутской и Свердловской областей, чем, к сожалению, Якутия не обладает.

Управление наркоконтроля предложило разработать систему сертификации социальной реабилитации, а также организовать консультационную работу на базе действующих Центров психологической поддержки семьи и молодежи, продумать финансовую помощь негосударственным организациям и внедрить социальное предпринимательство. Участники заседания поддержали эти предложения, сообщает Управления ФСКН России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2015 02:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ