Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Для Дальнего Востока изменены правила предоставления субсидий из федерального бюджета на авиаперевозки пассажиров. В результате пересмотра принципов выбора субсидируемых маршрутов в округе, их перечень будет значительно расширен и коснется социально значимых направлений, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Изменения были введены Постановлением Правительства №556 от 6 июня. Во-первых, пересмотрены принципы отбора направлений, связанные с ограничениями по протяженности маршрута субсидируемых направлений. Если ранее действовали ограничения – перелеты протяженностью более 2 400 км в одном направлении не могли получать субсидию – то теперь эти ограничения на внутренние перелеты в ДФО сняты.

Во-вторых, снижена минимальная частота полетов до одного рейса в неделю круглогодично. До этого минимальная частота полетов была установлена 2 рейса в неделю в зимний период. В остальные сезоны – не менее 3–4 рейсов.

Напомним, данные решения были инициированы Минвостокравзития в связи с многочисленными просьбами региональных властей. Напомним, внести изменение в правила субсидирования поручил премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам состоявшегося 4 апреля в Хабаровске совещания о реализации мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на Дальнем Востоке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ