В Якутии приостановлено техобслуживание газового оборудования в МКД
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
В Якутске привлекут частников на откачку талой воды
ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти

ИА SakhaNews. В социально-экономическом развитии Якутска начался новый этап. 17 июля в пригороде Капитоновка была установлена свая первого завода в Индустриальном парке «Кангалассы», который будет возводить ООО «Дальэнергострой-Восток», занимающееся производством стройматериалов, сообщается на сайте ОА Якутска.

В торжественном мероприятии приняли участие глава РС(Я) Егор Борисов, первый заместитель председателя правительства республики Павел Маринычев, столичный градоначальник Айсен Николаев, министр по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я) Екатерина Кормилицына, депутаты, резиденты будущего индустриального парка, местные жители и др.

– В самом начале пути все было сложно, в том числе и с точки зрения психологии. Потому что ТОР прежде всего связан с крупными проектами, а мы изначально были нацелены поддержать своих предпринимателей, работать на качественное импортозамещение, на выпуск продукции с использованием местного сырья, – сказал Его Борисов. – И нам пришлось убеждать в этом Правительственную комиссию, чтобы наш индустриальный парк поддержали. В республике в последние годы проводится большая работа по поддержке малого и среднего бизнеса. Сегодня власть создает условия, а бизнес идет ей навстречу. Уверен, общими усилиями мы добьемся того, чтобы данный проект состоялся. Главное не терять уверенности и верить в результат. Начало уже есть.

– Всего 20 месяцев прошло с появления идеи проекта, два с половиной месяца – с представления проекта главой республики Правительственной подкомиссии. Ровно неделю назад полпред Президента России Юрий Трутнев оценил высокое качество продукции резидентов парка. Убежден, что наши предприниматели получат поддержку со стороны населения, что жители Кангаласс и Капитоновки воспримут индустриальный парк как свое кровное производство, оценят в полной мере перспективы и по-хозяйски примут участие в его строительстве и работе, – подчеркнул Айсен Николаев.

От имени резидентов выступил генеральный директор ООО «Дальэнергострой-Восток» Роман Курченко, который заверил руководство республики и города в том, что индустриальный парк будет построен в установленные сроки и ряд производств в течение года начнет выпуск продукции.

Ранее Роман Курченко сообщил, что инвестиции в строительство завод составили 75 млн рублей.

Напомним, в настоящее время в ТОР "Кангалассы" вошли 13 компаний-инвесторов. На реализацию проекта "Кангалассы" необходимо около 1,2 млрд рублей, в том числе более 200 млн рублей госинвестиций для создания инфраструктуры. Налоговые поступление от создания ТОР "Кангалассы" составят 10 млрд рублей. Окупаемость проекта – 2-2,5 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2015 05:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ