Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Новоиспеченный заместитель главы Одесской области Мария Гайдар трижды ушла от ответа на вопрос о том, с кем ведет боевые действия Украина, сообщает портал ТСН.

В первый раз она заявила, что уже ответила на все вопросы журналиста, во второй раз вообще проигнорировала такой вопрос, а в третий уточнила, к ней ли он обращен, но отвечать все равно не стала.

Между тем, в России продолжают комментировать неожиданный поступок Гайдар, принявшей приглашение на работу от губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Российский оппозиционный политик Мария Гайдар ради сомнительной авантюры проявила беспринципную политическую всеядность, о которой совсем скоро придется пожалеть. Необходимо заморозить грант, выделенный фонду Гайдар, заявила 19 июля уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, передают РИА Новости.

"Надеюсь, что члены конкурсной комиссии меня поддержат. Полагаю, что выделенные ей деньги следует перераспределить тем организациям, которые защищают права и интересы российских граждан внутри России, а не оставлять их той, кто бросил своих соратников по фонду", — добавила Памфилова.

Губернатор Кировской области Никита Белых в своем блоге на LiveJournal также подверг критике решение Гайдар принять приглашение на должность заместителя губернатора Одесской области со стороны Саакашвили.

"Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам", - заявил Белых.

По его словам, "те сложности, которые у Гайдар были в России, в том числе, с самореализацией, не являются достаточным основанием для принятия такого решения".

В свою очередь, петербургский депутат Виталий Милонов просит руководство Следственного комитета РФ и Генеральную прокуратура проверить подпадают ли действия Гайдар под статью УК РФ «Государственная измена».

«Действия Гайдар вызывают серьезные опасения, когда она работала в руководстве Кировской области, теоретически, как вице-губернатор, она могла иметь доступ к информации, оставляющей гостайну, и сейчас передать их иностранному государству», – сказал депутат.

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что Гайдар следует сменить гражданство после назначения на пост вице-губернатора Одесской области.

«На территории России ей нечего делать. В общем-то, у нас были примеры во время Великой Отечественной войны — генералы Краснов, Власов. Я думаю, это примерно из той же серии», — сказал он.

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков поделился в своем «Твиттере» прогнозом по будущему Марии Гайдар.

"Куда же отправится Мария Гайдар после того, как обвалится киевский режим и Саакашвили помчится спасаться в США? Туда же? Или примкнет к Касьянову?" - написал Пушков.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также прокомментировал скандальное назначение Гайдар помощницей Саакашвили.

"Мария Гайдар… даже противно о ней говорить. Всегда вызывала отрицательные эмоции, как и ее отец, как и все, кто работает на Америку. Паспорт пускай сдаст. Закрыть ей въезд в нашу страну на долгие-долгие годы. Пусть там пропадает, и закончит уборщицей на одесском рынке", - заявил он.

Справка:

Гайдар Мария Егоровна родилась в 21 октября 1982 году в Москве.

В возрасте с 8 до 22 лет носила фамилию матери — Смирнова.

Отец — известный российский экономист, государственный и политический деятель Егор Тимурович Гайдар (1956-2009).

Прадеды — известный советский писатель, журналист Аркадий Петрович Гайдар (1904 — 1941), русский и советский писатель, фольклорист Павел Петрович Бажов (1879—1950).

В 1991 году уехала в город Кочабамба (Боливия). Училась при посольстве РФ в Боливии. После возвращения в Москву продолжила обучение в испанской спецшколе №1252.

В 2004 году начала работу в аспирантуре Института экономики переходного периода.

В 2005 году с отличием закончила факультет экономических и социальных наук Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (ныне — РАНХиГС).

В 2011-2012 годах проходила обучение по магистерской программе в Школе государственного управления имени Кеннеди при Гарвардском университете.

В 2014 году получила диплом Московской государственной юридической академии им. Кутафина.

В 2005 году выступила учредителем молодёжного движения "ДА!" ("Демократическая альтернатива").

В 2005 году выдвигала свою кандидатуру на довыборах в Государственную думу РФ, однако уступила участие в выборах общественному и политическому деятелю Виктору Шендеровичу.

В 2007 году возглавила список партии Союз правых сил (СПС) на выборах в Мосгордуму. Выступила соавтором предвыборной программы партии.

В 2009-2011 годах занимала должность вице-губернатора Кировской области по вопросам здравоохранения, социальной защиты и занятости населения.

В 2012 году стала ведущей радиостанции "Эхо Москвы".

В декабре этого же года заняла должность советника вице-мэра Москвы по социальным вопросам.

В ноябре 2013 года перешла на работу в фонд "Социальный запрос".

Является главой организации.

В 2014 году выдвинула свою кандидатуру на выборы в Мосгордуму, однако избирком отказал Гайдар в регистрации кандидатом в депутаты из-за более 20% забракованных подписей избирателей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2015 04:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ