Водителей предупреждают о снегопаде на трассе Большой Нимныр – Верхний Куранах
Якутян ждут музыкальные сюрпризы, и не только...
Коммунальщики стали первыми на конкурсе «Песни Великой Победы»
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
Глаголом жги!

ИА SakhaNews. В Москве на 52 году жизни скончался актер Игорь Арташонов.

10 января 2015 года актер был госпитализирован с тяжелыми травмами. Супруга актриса Кристина Рубан сообщила, что он, по всей видимости, был избит. Злоумышленники также пытались ограбить квартиру Арташонова, сообщают "Известия".

Справка:

Арташонов Игорь Геннадьевич родился 17 марта 1964 года.

Закончил Школу-студию МХАТ в 1991 году, затем - Британо-американскую академию искусств (ВОДА), Оксфорд, Англия.

По окончании учебы был принят в труппу МХАТ имени А.П.Чехова, где прослужил до 2001 года. За десятилетие сыграл на сцене множество ролей. Он был занят в спектаклях: «Олень и шалашовка» (Клодей), «Раковый корпус» (Костоглотов), «Платонов» (Трелецкий), «Плач в пригоршню» (Виктор Тараканов), «Гроза» (Тихон), «Генрих IV» (Генрих IV), «Фиалки Монмартра» (Фраскатти), «Новый американец» (Геша Чмыхалов), «Кабала святош» (Безумный Варфоломей) и других.

Спектакль «Кабала святош» в 1988 году был экранизирован, и эта работа стала для Игоря Арташонова дебютом на экране. Кроме того в начале 90-х актер снялся в нескольких полнометражных кинолентах. В том числе сыграл роль Соломона в драме Александра Зельдовича «Закат».

В 2001 году перешел в труппу Театра «Фабрика театральных событий п/р М.В.Горевого». Здесь сыграл в спектаклях «Черта» (Флеминг) и «Люди и мыши» (Негр).

Следующим этапом в театральной карьере актера стал Театр «Et-cetera» п/р А.А.Калягина, где он работал в 2006-2007 годах. Играл в постановках «Барабаны в ночи» (Балике) и «Подавлять и возбуждать» (Врач).

Зрители обратили внимание на актера благодаря криминальным сериалам «Зона» (где он сыграл зэка Митю Сухого) и «МУР есть МУР» (Рябой).

В дальнейшем в фильмографии Игоря Арташонова преобладали роли либо криминальных элементов («Подкидной», «Подруга банкира», «Учитель в законе», «Национальное достояние», «Банды»), либо таксистов, грузчиков, охранников и т.п. А любители триллеров, безусловно, запомнили его по фильму Вадима Шмелева «С.С.Д.», где его героем стал Сергей Андреевич Топильский.

В 2011-2012 годах он сыграл роли: известного советского военачальника, командующего 62-й армией Василия Ивановича Чуйкова в биографическом сериале «Жуков», майора Ивана Степановича Филина в военном сериале «Истребители» и Гули, одного из подручных Миши Винницкого в приключенческом сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2015 04:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ