Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Женсовет Кыргызской диаспоры Якутии собрал 15 тысяч рублей для детского дома в Усть-Нере Оймяконского района, сообщается на сайте Окружной администрации Якутска.

На днях состоялось официальное вручение благотворительных средств. Руководители детского дома поблагодарили Совет женщин за оказанную помощь. « В условиях детского дома лишних денег никогда не бывает» - сказала Людмила Неустроева, директор Усть-Нерского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

24 июля 20 детей отправятся на летний отдых в Сочи. Собранные диаспорой 15 тысяч рублей будут переданы ребятишкам на карманные расходы.

Слова благодарности выразили и воспитанники детдома. «Чтобы заработать 15 тысяч рублей я целый месяц проработал в химической лаборатории, но все равно, те деньги, которые вы нам дали, лишними не будут» - сказал десятиклассник Витя Верхушин.

В акции по сбору 15 тысяч рублей приняло участие свыше 100 человек – членов кыргызской диаспоры Манас в Республике Саха(Якутия). Представители женсовета пообещали, что это не последняя акция.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2015 12:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ