АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. В Якутске людей катали на тепловом аэростате, презрев все правила безопасности. За такие "фокусы" заместителю гендиректора туристической компании придется понести ответственность согласно ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе Верховного суда РС(Я).

По данным следствия, 14 февраля, 1 и 8 марта 2015 года в пригороде Якутска обвиняемый организовал оказание населению услуг по полетам на тепловом аэростате АТ-104 за плату от 300 до 500 рублей с человека. При этом воздушное судно к полетам подготовлено не было. Лицензия на осуществление коммерческой деятельности в области гражданской авиации и действующий сертификат летной годности у обвиняемого отсутствовали. К управлению аэростатом было допущено лицо, не подготовленное в установленном порядке и не имеющее соответствующего свидетельства пилота.

Кроме того, в нарушение требований руководства по летной эксплуатации, аэростат эксплуатировался вблизи высоковольтных линий электропередач при температуре воздуха ниже 20 градусов Цельсия и в темное время суток.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2015 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ