АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Богатейший человек мира дал пример для олигархов?
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Вр.и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко отстранил от занимаемой должности мэра Корсаковa Ладу Мудрову за ненадлежащие исполнение полномочий, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу главы региона.

"Указ об отрешении от должности мэра Корсаковского городского округа подписан сегодня. Решение вступит в силу с момента опубликования", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы губернатора, Мудровой ставят в вину ненадлежащее исполнение обязанностей по руководству администрацией, в частности, в решении вопросов по обеспечению нуждающихся в жилье малоимущих граждан, благоустройству территории, использованию, защите и воспроизводству лесов, в связи с неисполнением на протяжении длительного времени ряда судебных актов.

Ранее сообщалось, что полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам поездки на Сахалин назвал безобразной работу администрации города Корсаков.

В мае жители Корсакова с населением порядка 35 тыс. человек уже поднимали вопрос отставки мэра на встрече с вр.и.о. губернатора. В июне они начали сбор подписей. Петицию подписали более 7 тыс. человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2015 15:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ