Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. НАСА не подтвердило, но и не опровергло сообщения о том, что оно обсуждает с Роскосмосом возможность пролонгации соглашения о доставке американских астронавтов на российских кораблях "Союз" на Международную космическую станцию /МКС/.

"В данном случае мы предпочли бы воздержаться от комментариев", - заявили в ответ на запрос корр. ТАСС в пресс-службе космического ведомства США.

В качестве причин возможной пролонгации соглашения называют недавнюю катастрофу американской ракеты Falcon 9 при запуске грузового корабля Dragon к МКС. Такой же носитель будет использоваться частной компанией SpaceX при запуске своего пилотируемого корабля, разрабатываемого на основе "грузовика".

Напомним, в прошлом году из-за ситуации вокруг Украины США полностью прекратили сотрудничество с Россией в космической области за исключением проекта МКС. Американские специалисты считают, что станция, на которую из бюджета НАСА ежегодно расходуется более $3 млрд, является уникальной площадкой для проведения научных, в том числе медико-биологических, наблюдений и экспериментов, которые помогут подготовить полет человека на Марс. Космическое ведомство США надеется организовать путешествие на Красную планету к середине 2030-х годов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2015 15:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ