Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Производство обогащенного угля в Хабаровском крае выросло в первом полугодии 2015-го в 13 раз, а добыча олова в концентрате - в 3,5 раза, сообщил заместитель председателя регионального правительства, министр экономического развития Виктор Калашников, передает ТАСС.

Калашников также отметил значительный рост показателей в рыбодобыче и переработке водных биоресурсов на 21% и 23%, в грузообороте - на 10,5 %. За первые шесть месяцев выросло производство пиломатериалов - на 3%, пива - на 8%, цельномолочной продукции - на 2%. Незначительно прирос (0,8%) оборот розничной торговли.

"Сегодня мы видим признаки того, что экономика края восстанавливается после трудностей, которые были в первые месяцы 2015 года. Удалось удержать ситуацию с ценами на лекарства и продовольствие, не допустить роста безработицы", - сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

По словам министра, "это один из самых низких показателей за многие годы статистических исследований". "Удалось не допустить сокращения фонда оплаты труда и снижения средней заработной платы (36 500 рублей в месяц)", - отметил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2015 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ