Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Нерюнгринские женщины - водители-непрофессионалы - продемонстрировали свое мастерство в традиционном ежегодном районном конкурсе «АвтоЛеди-2015», организованном районной администрацией и отделом ГИБДД.

Соревнования начались с парада автомобилей на центральной площади города. С добрыми напутственными словами и пожеланием победы к участницам обратились председатель жюри, первый заместитель главы Нерюнгринского района Андрей Дорогань и начальник отдела ГИБДД Дмитрий Ким.

Автолюбительницы продемонстрировали знания Правил дорожного движения и технической части автомобиля, владение основами оказания первой доврачебной медицинской помощи, навыки маневрирования.

На автодроме «Вираж» леди выполняли параллельную парковку задним ходом, объезжали препятствия, въезжали в бокс. Победитель определялся по наименьшему количеству штрафных очков.

По итогам всех конкурсов первое место заняла Елена Носкова, в качестве приза она получила керамическую электропечь. Второе место у Елены Метелевой, третье у Ирины Брыляковой.

Кроме того, среди участниц были разыграны призовые места в 24 номинациях. Приз в номинации «Знаток автомобиля» получила Татьяна Плиева, победителем в номинации «Юная АвтоЛеди» признана Кристина Майер, «Опытный водитель» - Наталья Юхновец.

Победу в популярном конкурсе за самый гламурный автомобиль одержала Татьяна Кускова, она же получила приз в номинации «АвтоЛеди в погонах».

Все победители и призеры соревнований награждены дипломами, денежными призами и ценными подарками - бытовой техникой, сертификатами на услуги автосалонов.

Спонсорами конкурса выступили Нерюнгринская районная администрация, автомагазин «Восточный регион», ООО «Алга», Автоконтора, автомоечный комплекс «Престиж», ООО «Сахаавтодордеталь», автомагазин «Ручеек», автокомплекс «За рулем», ООО «Паритет», автошкола «Вираж», предприниматель Денис Алифанов.

Организаторы отметили, что уровень мастерства участниц растет с каждым годом, а их число увеличивается. Вместе с тем повышается и интерес к конкурсу публики, болельщики признают, что большинство нерюнгринских представительниц прекрасного пола уже давно не уступает в вождении мужчинам.

Фото Павла Усаченко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2015 18:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ