Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Российский миллиардер, совладелец интернет-компаний DST Global и Mail.ru Group Юрий Мильнер, сколотивший свое состояние в $3,2 млрд на инвестициях в технологические компании, сообщил 20 июля на пресс-конференции в Лондоне, что вложит $100 млн в поиск жизни во Вселенной, передает ТАСС.

Идея заключается в том, чтобы при помощи самых мощных телескопов на Земле, объединенных в масштабную компьютерную систему, вести поиск сигналов от внеземных цивилизаций.

"Размах наших исследований будет беспрецедентным. Когда система начнет действовать за один день исследований будет собираться больше информации, чем за целый год при прошлых подходах", - сказал Мильнер.

Инвестор отметил, что команда будет использовать различное оборудование, чтобы увеличить чувствительность системы к сигналам в 50 раз и расширить охват небесного пространства в 10 раз. Данный проект будет работать по двум основным направлениям: поиск сигналов от иноземных цивилизаций и посылка сигналов с Земли.

Исследователи в поиске внеземных цивилизаций сконцетрируются на трех областях — миллион ближайших к Солнцу звезд, центр нашей галактики Млечный путь, сто ближайших к Млечному Пути галактик (самая близкая — Андромеда). Мильнер прекрасно понимает, что это долгосрочный проект, и мгновенных результатов ждать не стоит.

Партнером венчурного инвестора выступает профессор Стивен Хокинг, ранее не раз критиковавший попытки наладить связь с другими планетами. "Пришло время искать жизнь за пределами Земли. Во Вселенной должны быть свидетельства жизни", - уверен Хокинг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2015 21:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ