Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов 20 июля на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" заявил, что не исключает возможности лишения водительских прав тех родителей, которые оставляют своих маленьких детей одних в автомобиле, передают РИА Новости.

"Пока мы о санкциях говорим предварительно, либо это штраф от 3 000 до 5 000 рублей либо лишение водительских прав на год", — сказал Астахов.

По его словам, основными негативными последствиями оставления детей в машине являются тепловые удары в летний период. Кроме того, известны случаи, когда маленькие дети задыхались, запутавшись в ремнях безопасности.

Детский омбудсмен добавил, что существует также потенциальный риск угона автомобиля вместе с ребенком, когда дети фактически попадают в руки преступника.

Московский департамент транспорта поддерживает инициативу Астахова ввести в правила дорожного движения запрет на оставление детей в возрасте до двенадцати лет одних в машине, так как автомобиль является источником повышенной опасности, сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2015 22:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ