Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается законодательно урегулировать продвижение интересов коммерческих организаций и предпринимателей в государственных и местных органах, сообщает "Российская газета".

В документе вводится определение понятия «продвижение интересов», запрет на продвижение интересов в органах судебной власти и случаи, которые не являются продвижением интересов.

Законодатели определили порядок заключения договора на продвижение интересов, перечень лиц, которые не могут быть представителями интересов, их права и обязанности и перечень должностных лиц, с которыми имеет право взаимодействовать представитель интересов.

Также устанавливается порядок организации деятельности саморегулируемой организации представителей интересов и вводится единый государственный реестр СРО представителей интересов.

Государственное регулирование деятельности по продвижению интересов будет осуществляться федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ