АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. В МВД России подготовили законопроект, согласно которому обязательную государственную генетическую регистрацию (анализ ДНК) закрепят для всех без исключения преступников, сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Перечень лиц, подлежащих обязательной государственной геномной регистрации, будет расширен за счет всех осужденных и отбывающих наказание за совершение преступлений, а также ранее отбывших наказание за совершение тяжких или особо тяжких преступлений. Возьмут ДНК и у подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, подвергнутых административному аресту.

Проект предлагает исключить из субъектов добровольной государственной геномной регистрации учреждения судебно-медицинской экспертизы, входящие в государственную систему здравоохранения.

По сути, геномная регистрация станет такой же обязательной для многих людей, как и дактилоскопия. А чтобы люди не опасались разглашения персональных данных, проект предлагает особым пунктом взять эту информацию под государственную защиту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2015 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ