Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Компания "Укрнафта", крупнейшим частным акционером которой является олигарх Игорь Коломойский, подаст в суд на одесского губернатора, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили за распространение недостоверных сведений об убытках компании, если он в недельный срок не опровергнет распространенную им информацию, передает РИА Новости со ссылкой на сайт компании.

Накануне Саакашвили в интервью украинскому телеканалу заявил о 80 млрд гривен (около $3,6 млрд) убытков ПАО "Укрнафта" в 2014 году, которыми компания отяготила государство и пенсионеров.

Компания заявляет, что распространенные Саакашвили сведения не только не соответствуют действительности, но несопоставимы и с реальными результатами работы "Укрнафты".

В свою очередь, Коломойский сказал, что после обвинений Саакашвили "Укрнафта" может не платить дивиденды.

"Господин Саакашвили сказал, что" Укрнафта "дает убыток в размере 80 млрд. Хочу, чтобы это услышал премьер Арсений Яценюк, который просит нас выплатить дивиденды. Мы их не сможем выплатить, так как дивиденды выплачиваются только из прибыли", — сказал Коломойский.

По словам директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, эта война имеет свою предысторию, так как Коломойский негативно воспринял назначение Саакашвили на должность одесского губернатора, потому что его назначение означало отставку ставленника Коломойского Палицы с этой должности и уменьшение влияния группы «Приват» в этом регионе.

"Хотя его губернатор ушел, но контроль, начиная от таможни и заканчивая логистикой, транспортом он обеспечивает со стороны фирмы и со стороны людей олигарха, которые остались на своих должностях. Я думаю, что тактически и стратегически победа окажется все-таки на стороне Коломойского, потому что ресурс больше», - сказал Бортник.

"Укрнафта" является крупнейшей нефтегазодобывающей компанией Украины. 50% + 1 акция компании принадлежат НАК "Нафтогаз Украины", то есть государству. Коломойскому принадлежат 42% акций "Укрнафты".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2015 04:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ