На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю "Новой газеты" за нецензурную лексику в одной из публикаций, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

В частности, в материале под названием "Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе" от 10 июля 2015 года содержится нецензурная брань, отметили в Роскомнадзоре. Публикация представляет собой отрывок из книги Василия Авченко "Кристалл в прозрачной оправе".

Кремль считает, что Роскомнадзор поступил в соответствии с законом, объявив предупреждение "Новой газете" в связи с нецензурной бранью на ее странице, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Кремль не делит средства массовой информации на значимые и незначимые. СМИ могут быть выполняющие закон о СМИ и невыполняющие закон о СМИ. Вот собственно та градация, которая может быть", — сказал Песков.

Редакция «Новой газеты» еще не получила письменного уведомления из Роскомнадзора, однако удалила частично «запиканное» слово из материала Авченко, пояснив его в скобках ближайшим по значению литературным аналогом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2015 06:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ