Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. «Правый сектор» 21 июля созывает народное вече на майдане Независимости в Киеве, а до конца недели политическое крыло организации планирует провести экстренный съезд, чтобы принять решение о дальнейших действиях, пишет собственный корреспондент "Независимой газеты" Татьяна Ивженко.

"Я вижу, что президент Украины не на своем месте ни как Верховный главнокомандующий, ни как человек, который должен эффективно управлять государством. Поэтому пора уже говорить об отставке президента, о роспуске Верховной рады, которая является такой же марионеткой, какой и была до этого. И об отставке правительства", - заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Напомним, конфликт с властью, начавшийся неделю назад с перестрелки в западноукраинском Мукачеве, до сих пор не разрешен. Члены «Правого сектора» скрываются в горах, а окружившие их силовики ждут приказа.

Ранее Дмитрий Ярош предложил власти свои условия выхода из ситуации. Суть заявления состояла в том, чтобы Порошенко гарантировал освобождение скрывающихся бойцов от уголовной ответственности. Взамен «Правый сектор» готов был бы войти в состав Вооруженных сил Украины.

Ярош предложил направить их в зону боевых действий в Донбасс: «Все наши ребята воевали и готовы дальше воевать. Они могли бы кровью смыть ту вину, которая на них лежит, а именно – что поддались на провокацию».

"Но пойти на такую уступку для власти означало бы продемонстрировать свою слабость под давлением добровольческих батальонов. И сделать это в условиях, когда ситуация в Мукачеве очень неоднозначна. «Правый сектор» уверяет, что его бойцы ранее перекрыли каналы контрабанды в Западной Украине, за что и поплатились", - говорится в статье в "НГ".

Однако повлиять на «Правый сектор» силовыми средствами власть тоже не может, учитывая прогнозируемые негативные последствия такого шага для ситуации в стране в целом. В одном из заявлений лидеров организации вскользь были упомянуты 100 000 человек, готовых встать под ружье.

На прошлой неделе были уволены все местные руководители силовых структур, а президент Порошенко экстренно назначил новым губернатором Закарпатской области бывшего руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Последний успел распорядиться, чтобы военкоматы немедленно мобилизовали всех, кого можно отнести к числу бойцов региональных «армий». Кроме того, Москаль сообщил, что его предшественник Василий Губаль платил представителям «Правого сектора».

В свою очередь, Ярош выступил с обращением к «братьям по оружию из ВСУ, добровольческих батальонов, Нацгвардии, СБУ, МВД, погранслужбы – не выполняйте преступные приказы барыг при власти». Он сказал, что при попытке штурма скрывающиеся бойцы «Правого сектора» воспользуются правом на последний бой. И вся организация должна будет поддержать своих.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2015 05:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ