Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. В исправительной колонии общего режима №3 в Якутии началась апробация модели центра исправления осужденных, сообщила пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Два центра исправления осужденных появились в рамках эксперимента, который стартовал в Федеральной службе исполнения наказаний. Центры обеспечат комплексный подход к воспитательной, социальной и психологической работе с осужденными, а также адресное исправительное воздействие на каждого преступника.

Основу исправительной системы России на протяжении десятилетий составляла отрядная система. Воспитательным процессом занимался один сотрудник – начальник отряда. Теперь подход к исправлению осужденных в учреждениях ФСИН России будет принципиально изменен.

В каждом центре около трехсот человек. В штате начальник центра, его заместители по режиму и надзору, по воспитательной работе, психолог, специалист по организации труда и социальный работник. Все сотрудники прошли спецпереподготовку и психологическое тестирование.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2015 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ