АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. В Смоленске с поличным взяли организаторов криминальной поставки оружия из ЕС и Украины в Россию, одним из которых являлся ранее судимый гражданин Азербайджана. Одновременно с этим в 12 регионах страны были задержаны 14 активных членов преступной группы, трое из которых – действующие сотрудники полиции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФСБ.

"В результате проведенной спецоперации из незаконного оборота изъято более 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства – пулемет Калашникова, автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки (М-16, М-4, G-З), пистолеты ("Глок", "Чезэт", "ДезертИгл", "Берета") и револьверы, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 2 500 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы", - отметили в ФСБ.

Было ликвидировано четыре цеха по изготовлению и модернизации средств поражения, а также две мастерские по производству боеприпасов.

Следственными подразделениями ФСБ и МВД России возбуждены уголовные дела. Изъятое оружие направлено на техническую и баллистическую экспертизы. Решается вопрос о дополнительном возбуждении уголовных дел по ст.226.1 "контрабанда оружия" УК РФ.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности ОПГ, установлению фактов их возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2015 16:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ