Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. ЦБ РФ отозвал лицензии с 21 июля у двух московских банков – ПАО «Тайм Банк» и АКБ «ОБПИ» (ПАО), сообщается на сайте регулятора.

"ПАО «Тайм Банк» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме", – указывается в сообщении.

"АКБ «ОБПИ» (ПАО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности", – сообщается на сайте регулятора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2015 17:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ