В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. С 1 июля в Якутске проводится спецоперация "Автобус", на нее отведен месяц.

Как сообщил представитель ГИБДД, за это время будет проверено техническое и санитарное состояние всех маршрутных автобусов, а также соблюдение водителями правил перевозки пассажиров.

Рейды проводятся отделом организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации города Якутска совместно с отделением ГИБДД ММУ МВД РФ «Якутское».

"При выявлении нарушений на имя индивидуального предпринимателя автобусного маршрута направляется предписание, также даются рекомендации по устранению выявленных нарушений и налагаются штрафные санкции. На сегодняшний день выявлено около 50 нарушений", сообщил государственный инспектор отдела технического надзора отделения ГИБДД ММУ МВД РФ «Якутское», майор полиции Федор Обутов.

В числе выявленных нарушений значатся такие. Некоторые водители в боковых окнах водительской кабины повесили шторки, что категорически запрещается, у некоторых водителей отсутствовали документы, санитарное состояние автобусов далеко не всегда отвечало требованиям.

На снимках: 21 июля начальник отдела Павел Трофимов и государственный инспектор, майор полиции Федор Обутов проверяли автобусы на маршрутах №16 и №35.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2015 21:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ