АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Активисты Московского гей-прайда подали заявку на проведение гей-парада в Архангельске в День Воздушно-десантных войск, передает РБК со ссылкой на Gayrussia.

Заявкой на проведение гей-парада дело не ограничилось. На следующий день, 3 августа, ЛГБТ-активисты хотели бы устроить у дверей здания мэрии митинг, посвященный конституционности закона о запрете гей-пропаганды, а еще сутки спустя, там же, публично обсудить вопрос легализации гей-браков. Разрешения на эти акции инициаторы также ждут в течение трех дней.

Напомним, в начале июля мэр Архангельска Виктор Павленко на городской планерке пообещал разрешить провести в городе ЛГБТ-мероприятие в день ВДВ. В 2015 году, сказал он, 85 лет ВДВ, и 2 августа власти города разрешат мероприятие ЛГБТ «в качестве разрядки».

«То, что сказал мэр Павленко — он, видимо, думал, что мы проглотим это и испугаемся, никогда ничего подавать не будем и выходить никуда не будем. Так вот, мы сегодня решили, что подадим такую заявку»,сказал лидер гей-сообщества Николай Алексеев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2015 04:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ