Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Сообщение СМИ о том, что экс-президент СССР Михаил Горбачев "частично парализован" и проходит реабилитацию в отделении одной из московских больниц, оказалось недостоверным, в чем могли убедиться 21 июля те, кто пришел на презентацию книги Вильфрида Шарнагля "Смена курса".

Своё выступление на презентации книги Горбачев посвятил российско-германским отношениям. Экс-президент Советского союза, сделавший ключевой вклад в объединение Германии, подчеркнул, что гордится тем, как Советский союз и Германия по окончании Второй мировой войны вновь смогли сотрудничать.

По его словам, в нынешних проблемах России виновато тяжелое наследие страны. "Богатая страна и не может развернуться. Да потому что она до сих пор не может справиться с тем наследием, которое досталось ей с прежних времен", - сказал Горбачев.

84-летний Горбачев за последнее время несколько раз был госпитализирован. «Не вылезаю из больниц», — признался Горбачев в конце мая.

На презентации книги, отвечая на вопросы о своем здоровье, Горбачев сообщил, что при ходьбе вынужден опираться на палку. «Я специально сегодня оставил свой костыль дома, чтобы выступить перед вами нормально. Я редко где-то сейчас присутствую и выступаю, редко куда-то выезжаю», — цитирует Горбачева РБК.

Справка:

Горбачев Михаил Сергеевич родился 2 марта 1931 г. в Ставропольском крае.

Закончил юридический факультет Московского университета и заочно экономический факультет Ставропольского сельскохозяйственного института.

С 13 лет начал работать в колхозе и на машинно-тракторной станции.

С 1955 г. - на комсомольской работе. Высшая должность - первый секретарь крайкома комсомола Ставрополья.

С марта 1962 года - на партийной работе.

В 1966 г. - первый секретарь Ставропольского горкома КПСС.

В 1970 г. - первый секретарь краевого комитета.

В 1978 г. - секретарь ЦК КПСС.

С марта 1985 по август 1991 года - генеральный секретарь ЦК КПСС. Председатель президиума Верховного Совета СССР, Председатель Верховного Совета и Президент СССР.

Последний пост оставил в декабре 1991 года после подписания Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем беловежских соглашений о роспуске СССР.

Лауреат Нобелевской премии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2015 05:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ