Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. На встрече Контактной группы в Минске, состоявшейся 21 июля, достигнута договоренность об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе, передает ТАСС.

По итогам работы Контактной группы полпред ДНР Денис Пушилин подтвердил, что текст об отводе вооружений калибром менее 100 мм. согласован.

Соглашение, по его словам, будет подписано позднее с участием лидеров провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"По поручению президента представители Украины в трехсторонней контактной группе добились принятия договоренности о подписании дополнения к комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, которая касается отвода танков, артиллерийских вооружений калибром до 100 мм и минометов", сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич, координировавший переговоры в Минске, заявил, что договоренность об отводе вооружений от линии соприкосновения ускорит процесс мирного урегулирования украинского конфликта, подчеркнув, что у конфликта есть только политическое решение, других вариантов нет, говорится в сообщении ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2015 05:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ