В руководстве «Газпрома» произошли кадровые перестановки
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
СМИ: ФСБ задержала главу особой экономической зоны за взятку
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни

ИА SakhaNews. Верхоянский следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Верхоянскому району. Полицейскому вменяется в вину крупное мошенничество и служебный подлог, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Установлено, что подозреваемый приобрел у некого гражданина автомашину «Toyota Hilux Surf», 1989 года выпуска по заниженной цене и без правоустанавливающих документов. Затем начальник ГИБДД, путем обмана и злоупотребления доверием, продал автомашину местному жителю за 500 тысяч рублей, уверив покупателя в наличии всех необходимых документов.

Чтобы сделка выглядела законной, полицейский оформил фиктивное свидетельство о регистрации и паспорт транспортного средства, а затем незаконно произвел регистрацию авто, выдав госзнак. В результате автомашина «Toyota Hilux Surf» была поставлена на учет по документам легкового автомобиля «ВАЗ-21063», 1991 года выпуска.

Следствие также установило, что кузов данного автомобиля ввезен на территорию РФ с нарушением целостности несущего каркаса. Автомашина была разрезана посередине задней стойки и днища кузова не по технологическому шву (распил), укомплектована оптикой, элементами салона и ходовой части, впоследствии собранными в полнокомплектный кузов без правоустанавливающих документов.

Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2015 09:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ