Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Компанию-монополист "Домофон-Сервис" одернули за необоснованно высокие цены в Якутске.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Якутского УФАС России, 20 июля 2015 года антимонопольный орган признал, что ЗАО «Домофон-Сервис», занимающее доминирующее положение на рынке по техническому обслуживанию домофонов в Якутске, установило монопольно высокие цены на свои услуги.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ЗАО «Домофон-Сервис» было возбуждено УФАС по заявлению граждан.

– Как показало комиссионное разбирательство, ЗАО «Домофон-Сервис» повысил тариф на услуги по техническому обслуживанию домофонов на 15% с 01 января 2014 года, при этом затраты не росли такими же темпами, производственные и общехозяйственные расходы не распределялись по каждому виду продукции, работ, услуг пропорционально его объему, – пояснила заместитель руководителя УФАС – начальник отдела антимонопольного контроля Ольга Ярыгина.

Таким образом, территориальный антимонопольный орган заключил, что повышение тарифа на техническое обслуживание ЗАО «Домофон-Сервис» экономически необоснованно. Компании выдано предписание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2015 09:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ