Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. 21 июля, около 21-30 по главной улице Якутска пронеслось сразу шесть пожарных машин, включая автолестницу для тушения пожаров на высоте. Следом под вой сирены промчалась автомашина МЧС, скорая и штабной уазик «01». Жители центральных кварталов и прохожие были не на шутку встревожены.

Причиной тревоги стал вызов, поступивший вечером на пульт "01". Позвонивший сообщил, что горит балкон на одном из верхних этажей девятиэтажного здания по адресу пр.Ленина, 19.

По тревоге выехало 6 пожарных расчетов. Однако по прибытии пожарные не обнаружили никаких признаков горения и задымления. Дверь в указанной квартире была заперта, на звонки и стук хозяева не реагировали. Огнеборцы обошли подъезды, опросили жильцов, но вразумительного ответа о причинах вызова так и не получили.

Вскрыв двери, пожарные потушили тлеющий балкон. Огонь повредил имущество на площади 2 кв.м.

В пресс-службе ГПС пояснили, что поскольку вызов поступил из многоэтажного и многоквартирного жилого дома, пожару автоматически был присвоен 3 уровень, поэтому по тревоге были подняты сразу несколько подразделений, а также медики, полиция и инспекторы МЧС.

Вероятной причиной пожара сотрудники ГПС назвали сигарету, брошенную соседями с одного из этажей, расположенных выше пострадавшего. Окурок занесло ветром на нижний этаж, уголек попал на сложенные там вещи и в результате произошел пожар.

В итоге пять из шести пожарных расчетов получили команду «отбой». На месте осталась одна пожарная машина и инспектор МЧС.

Фото Софии Пшенниковой

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2015 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ