Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. В ночь с 21 на 22 июля в Ленске задержан мужчина, подозреваемый в тройном убийстве отдыхающих. Им оказался 26-летний уроженец Читинской области, ранее судимый за кражу. Об этом в среду, 22 июля, рассказал на коллегии министр внутренних дел Якутии Владимир Прокопенко.

Перед этим подозреваемый скрывался несколько дней, так как знал об интересе следствия к своей персоне. Однако оперативникам удалось вычислить его местонахождения и задержать. Сейчас мужчина дает признательные показания. У преступника изъята часть похищенного с места преступления.

Напомним, преступление было совершено 11 июля около шести утра. Трагедия произошла на берегу реки Нюя в Ленском районе, где были убиты трое отдыхающих. Подозреваемый подошел к палаточному лагерю, где спали туристы, и решил завладеть их имуществом. Подонок убил двух женщин 23 и 55 лет и одного мужчину 56 лет, а затем сел за их стол перекусить. От хрипов одной из жертв проснулась туристка, отдыхавшая в этой же компании. Она и забила тревогу.

Сейчас жители Ленска пребывают в страхе и, несмотря на то, что преступник задержан, опасаются выезжать на природу, особенно с ночевкой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2015 15:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ