Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Компания "Сургутнефтегаз", очевидно, вняв критике полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, открыла дорогу Талакан-Витим в Ленском районе Якутии для всех, за исключением коммерческого транспорта, сообщает ТАСС.

"Наша дорога Талакан – Витим открыта для всех, кроме коммерческого транспорта, и то транспорт, который обеспечивает соцобеспечение Ленского района и возит товары первой необходимости, проезжает бесплатно. Других ограничений нет. Что касается поворота на дорогу ВСТО, то это компетенция "Транснефти". По нашей дороге проблем нет. В осенне-зимний период у нас есть положение по дороге в Усть-Кут, согласно которому транспорт проезжает по оплате, частный транспорт - бесплатно", – сказал начальник управления перспективного развития "Сургутнефтегаза" на территории Якутии и Восточной Сибири Вячеслав Бандеров.

В феврале Ю.Трутнев в ходе визита в Якутию заявил, что "Сургутнефтегаз" обязан разблокировать дорогу в Ленском районе, которая соединяет четыре населенных пункта с райцентром.

"Компании "Сургутнефтегаз", как и другим компаниям, недра страны представлены не в собственность, а в пользование. Для того, чтобы они добывали полезные ископаемые, платили налоги, выплачивали людям зарплату. Им земля не принадлежит", – подчеркнул тогда полпред.

Перед этим житель поселка Пеледуй Ленского района Валерий Лейкин перекрыл автомобилем «Тойота Тундра» технологическую автодорогу на нефтепромыслы Ленского района и шесть часов отстреливался от службы безопасности «Сургутнефтегаза».

Причиной конфликта стал отказ охранников пропустить его автомобиль через КПП нефтяников, который установлен на дороге Витим – Талакан, ведущей в райцентр. Когда патроны кончились, водитель сдался прибывшим сотрудникам полиции. После этого жители района несколько раз проводили акции за открытие автодороги.

Напомним, трасса "Витим - Талаканское месторождение", построенная за счет средств компании "Сургутнефтегаз", протяженностью 115 км - единственная дорога, связывающая четыре поселка Ленского района с райцентром Ленск.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2015 15:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ