Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. АО "Аэропорт Якутск" обеспечит питание волонтеров на VI Международных спортивных играх «Дети Азии-2016». Предварительная договоренность об этом была достигнута в ходе визита в Якутск предcтавителей олимпийских комитетов, сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе компании.

ПКК «Аэроторгсервис», входящий в АО "Аэропорт Якутск" и являющийся крупнейшим кейтеринговым предприятием в РС(Я), производит 126 тыс. порций еды в месяц (4,5 тыс. порций в сутки), ассортиментный перечень блюд включает в себя около 250 позиций, в том числе 13 видов специального питания (диетического, детского, вегетарианского, мусульманского и т.д.).

В состав ПКК «Аэроторгсервис» входят Цех бортового питания, ресторан «Лайнер», гостиница «Лайнер», бизнес- и VIP-залы аэропорта «Якутск», кафе «Улетное» и «Полчаса до рейса». В 2014 году ресторан «Лайнер» завоевал Гран-при гастрономического фестиваля «Вкус Якутии».

Основным фактором при выборе предприятия питания для волонтеров VI МСИ «Дети Азии» послужило наличие у ПКК «Аэроторгсервис» сертификата соответствия международной системе ХАССП. Этот сертификат обязаны иметь все российские организации, участвующие в цепочке создания пищевой продукции. В Якутии одним из первых подобный документ получил ПКК «Аэроторгсервис», услугами по организации выездного питания которого, помимо 15 авиакомпаний, осуществляющих рейсы из аэропорта «Якутск», пользуются предприятия столицы республики, а также Центр амбулаторного гемодиализа и ГБУ РС(Я) НПЦ «Фтизиатрия».

В ближайшее время ПКК «Аэроторгсевис» планирует внедрить новую технологию упаковывания скоропортящихся продуктов в газовой среде, что позволит в несколько раз увеличить сроки ее хранения. Внедрение данной технологии даст возможность кейтеринговому предприятию обеспечивать авиарейсы бортовым питанием не только в одном направлении, но и в оба конца. Это будет удобно и для пассажиров, и для авиаперевозчиков.

Заявку на выездное питание всегда можно подать по тел.: 49-51-45, 49-50-40, 8(961)869-88-80, 8(961)869-88-81.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2015 17:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ