Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Торты, покрытые цветной глазурью, разноцветные конфеты и мороженное опасны для здоровья. К такому выводу пришли эксперты лаборатории молекулярной генетики Института молекулярной биологии Болгарской академии наук, передает ТАСС.

По мнению болгарских ученых, опасность кроется в пищевых красителях, которыми злоупотребляют кондитеры. Также вредны и обладающие канцерогенным эффектом стабилизаторы и консерванты, активно применяющиеся в пищевой промышленности. Эти вещества могут повреждать ДНК человека, что приводит к серьезным заболеваниям.

"Мы пришли к однозначному выводу, что допустимая концентрация красителей эритрозин, индигокармин и зеленый стойкий должна быть в 10-100 раз ниже, чем сегодня разрешено", - подчеркнул руководитель лаборатории Георги Милошев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2015 00:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ