В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Минкомсвязь предлагает разрешить рекламу спортивных тотализаторов в теле- и радиоэфире без ограничения времени. И не преследовать за такую рекламу в Интернете и в печатных СМИ вне зависимости от их тематики, сообщает "Российская газета".

Если документ будет принят, то размещать объявления о приеме ставок разрешат и в спортивных комплексах, фитнес-клубах, других физкультурно-оздоровительных учреждениях. Вешать рекламные плакаты букмекерам позволят и там, где проводятся спортивные игры. Исключение: вокзалы, аэропорты, станции метро и другие объекты транспортной инфраструктуры.

Зато в документе четко прописано, что реклама не должна обращаться к несовершеннолетним, содержать утверждения, которые обещают получение выигрыша, преуменьшая степень риска потери денег.

Кроме того, рекламодателю запретят осуждать неучастие в тотализаторах или привлекать к рекламе подставных лиц, которые якобы получили выигрыш. Реклама не должна непосредственно обращаться к потенциальным игрокам на ставках, убеждать их, что пари является способом заработка.

Новеллы в законодательстве могут дать СМИ возможность развиваться без увеличения объемов поддержки из федерального и региональных бюджетов. Также это позволит не допустить снижения числа российских СМИ, поясняют эксперты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ