Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Миноритарные акционеры ПАО "Укрнафта" подали иск в Стокгольмский арбитраж против государства Украины. Сумма претензий составляет $5 млрд, сообщил 22 июля в Киеве украинский олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, передает "Интерфакс-Украина".

Миноритарные акционеры ПАО "Укрнафта" потребовали от Украины компенсацию за действия правительства и НАК "Нафтогаз Украины", которые в течение 2006-2014 годов ограничивали компанию в праве свободной продажи остатков газа на рынке, несмотря на соответствующие решения судов.

По мнению акционеров, из-за ограничений по продаже газа "Укрнафта" не располагает средствами для полного покрытия налоговых обязательств, а Государственная фискальная служба начисляет штрафные санкции, ставящие под угрозу дальнейшую эффективную работу компании.

Кроме того, Коломойский заявил, что оценивает совокупные потери участников группы "Приват" от присоединения Крыма к России почти в $2 млрд.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.

"Укрнафта" является крупнейшей нефтегазодобывающей компанией Украины. 50% + 1 акция компании принадлежат НАК "Нафтогаз Украины", то есть государству. Коломойскому принадлежат 42% акций "Укрнафты".

«Приват» — крупнейшая украинская финансово-промышленная группа. Одним из собственников группы является Игорь Коломойский. Он занимается металлургической стороной бизнеса. В группу «Приват» напрямую или опосредованно входит более 100 предприятий на Украине и мире.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2015 03:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ