Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Ударную авиационную группировку Военно-воздушных сил в Крыму в ближайшее время усилит эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3, передает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на российское военном ведомстве.

"Боевые возможности эскадрильи позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье. Это одна из мер, принимаемых в ответ на размещение на территории Румынии базы американских противоракет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря и не исключено, что в дальнейшем группировка Ту-22М3 в Крыму будет увеличена до полка.

Накануне в Минобороны РФ заявили, что база противоракет американской глобальной системы ПРО в Румынии станет первоочередной целью для российских ударных средств в случае атаки США на РФ.

Дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 предназначен для поражения оптически видимых и радиолокационно-контрастных, одиночных, площадных, наземных, морских, подвижных и неподвижных целей сверхзвуковыми управляемыми ракетами и авиабомбами с обычным или ядерным зарядом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2015 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ