Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Территориальный фонд соцстраха ввел в заблуждение жительницу Якутии, которая 17 марта 2014 г. обратилась в учреждение по поводу компенсации стоимости металлической пластины, вживленной ей в ходе оперативного лечения. Обращение гражданки не было направлено по подведомственности в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования РС(Я).

Однако, согласно действующему законодательству, медицинская помощь в экстренной или неотложной форме в амбулаторных и стационарных условиях при травмах и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, гражданам оказывается на бесплатной основе, сообщается на сайте прокуратуры РС(Я).

"Указанное обстоятельство не было учтено специалистом ГУ РО ФСС РФ по РС(Я) при подготовке и направлении ответа заявителю, не определен её статус и обстоятельства оказания медицинской помощи, – указывается в сообщении. – В связи с этим, заявитель был введен в заблуждение относительно невозможности компенсации затрат на приобретение металлической пластины, которая была поставлена пациенту при оказании медицинской помощи, предусматривающий бесплатность её оказания".

В настоящее время ведется работа по возмещению пациентке стоимости оплаты названного медицинского изделия.

22 июля управляющей ГУ РО ФСС по РС(Я) Мироновской М.Е. было внесено представление об устранении нарушений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2015 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ