Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. У Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника ЦРУ, только одна альтернатива пребыванию в РФ: американская тюрьма. Так полагает американский юрист Бен Визнер, сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию в "Лос-Анджелес таймс".

Бен Визнер, работающий на Американский союз гражданских свобод, который пытается добиться возвращения Сноудена в США на согласованных условиях, считает, что последний не скоро появится на родине: "Сейчас у Сноудена есть только две возможности: или навсегда остаться в России или переехать в тюрьму на территории США". По мнению Визнера, Сноудену грозит в Соединенных Штатах 30-летний срок заключения.

Находящийся в России бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден готов вернуться в США при условии, если он будет помилован президентом Бараком Обамой или получит гарантии минимального наказания. По мнению издания "Лос-Анджелес таймс", сообщившего в среду эту новость, Обама мог бы помиловать Сноудена в январе 2017 году в момент, когда он будет слагать с себя президентские полномочия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2015 14:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ