Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, организованных дознавателями Управления надзора и профилактики ГУ МЧС Якутии, установлено 13 лиц, причастных к возникновению 13 лесных пожаров. 6 правонарушителей (в Таттинском, Нюрбинском, Верхневилюйском, Вилюйском районах) привлечены к штрафу на общую сумму 75 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.261 УК РФ по факту лесного пожара в Ленском районе.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности в лесах, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

В каждом случае дознаватели выезжают на место, проводят проверку в порядке ст.ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем в лесу. Из-за нее этим летом в Якутии возникли 35 лесных пожаров. Из-за выжигания сухой травы четыре раза горели леса в Хангаласском и Олекминском районах. Разведение костра привело к 12 случаям возгорания в разных районах республики. Оставленный окурок спровоцировал 17 лесных пожаров. Сжигание мусора привело к пожару в Нюрбинском районе, а шалости детей способствовали возгоранию лесного массива возле города Якутска.

Отдел административной практики и дознания

УНД и ПР ГУ МЧС России по РС(Я)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2015 16:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ