Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. С племянника певицы Людмилы Зыкиной в пользу его сестры взысканы 89 миллионов рублей за проданные им бриллианты, сообщает РАПСИ.

Екатерина Зыкина просила взыскать в ее пользу часть выручки от распроданных через аукцион ювелирных украшений Людмилы Зыкиной, которые выставил на продажу ее брат.

Народная артистка СССР собрала уникальную коллекцию ювелирных украшений с драгоценными камнями, многие изделия были сделаны специально для певицы и существуют в единственном экземпляре.

Справка:

Зыкина Людмила Георгиевна родилась 10 июня 1929 года в Москве в семье рабочих.

В 1947 году приняла участие во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей. После успешного выступления на конкурсе ее приняли в Государственный русский народный хор им.Пятницкого.

В 1949 году работала в Первой образцовой типографии, но уже через два года стала артисткой хора русской песни Всесоюзного радио, а в 1960 году – Москонцерта.

В 1960 году начинает выступать сольно. Ее гастрольные маршруты охватывают Урал, Сибирь, Камчатку, Дальний Восток и даже Северный полюс, где она пела полярникам на дрейфующей льдине.

К 1965 году стала восьмикратным лауреатом Всесоюзных и Всероссийских состязаний вокалистов.

В 1969 году окончила Московское музыкальное училище им. М.Ипполитова-Иванова (класс Елены Гедевановой).

В 1977 году окончила Государственный музыкальный педагогический институт им. Гнесиных (ныне Российская Академия музыки им. Гнесиных).

В 1977 году создала Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» и до конца жизни была его художественным руководителем.

В 1989 году Зыкиной было присвоено ученое звание доцента кафедры "Народный хор". Она являлась постоянным членом жюри фестивалей и конкурсов как в РФ, так и за рубежом.

1 июля 2009 года скончалась в Москве от остановки сердца. Похоронена на Новодевичьем кладбище.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2015 05:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ