Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. По итогам подписки на второе полугодие 2015 года тиражи печатных СМИ в Якутии, Магаданской и Ростовской областях и Республике Тыва показали рекордное по стране падение, уменьшившись более чем на 30%, с

Эта информация прозвучала 23 июля на совещании, которое провел заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

Как сообщается на сайте Минкомсвязи, в целом по стране по сравнению с первым полугодием 2015 года подписные тиражи упали на 9,5%.

Падение подписных тиражей, считают в министерстве, отражает общее сокращение потребительского спроса в стране. Нельзя не учитывать и то, что на подписные тиражи влияет переход читателей на электронные версии газет и журналов, за счет чего происходит естественное падение печатной продукции на 5% в год.

Не помогли остановить падение тиражей и государственные субсидии, которые выделялись «Почте России» до конца 2013 года. Несмотря на господдержку в объеме 3,5 млрд рублей, ежегодное падение подписных тиражей составляло в среднем 6–7%.

Подписные тиражи увеличились лишь в десяти регионах: Свердловской, Брянской, Ивановской, Новосибирской, Псковской, Рязанской областях, Красноярском и Ставропольской краях и Санкт-Петербурге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2015 04:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ